বিফ বারবিকিউ কাবাব রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ২, ২০২৪

কাবাব খেতে কে না পছন্দ করে! আজ থাকছে বিফ বারবিকিউ কাবাব রেসিপি - 

যা লাগবে :

গরুর কিমা ১ কেজি, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, কাঁচা পেঁপে বাটা ১ কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চাম, বড় কালো এলাচ ৩টি, ছোট এলাচ ৬টি, তেজপাতা ৩টি, দারুচিনি ৪/৫ পিস, কালো গোলমরিচ ১ চা চামচ, পোস্ত দানা বাটা ১ টেবিল চামচ, কাবাবচিনি ৮/১০টি, জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, শাহিজিরা ২ চা চামচ, শিক ৮/১০টি, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, সরিষার তেল পরিমাণ মতো।

আরো পড়ুন:
চিকেন রেজালা রাঁধবেন যেভাবে
টকদই ও বাদাম বাটায় মজাদার সরিষা মুরগি 
ছোলার ডাল দিয়ে মাংস রান্না রেসিপি 
যেভাবে করবেন :

প্রথমে মাংস ধুয়ে নিয়ে পানি ঝরাতে হবে। এবার পেঁয়াজ বাটা, পেঁপে বাটা, লবণ, তেল, জিরা বাটা, আদা ও রসুন বাটাসহ বাকি সব মসলা দিয়ে খুব ভালো করে মাখাতে হবে। মসলাগুলো দিয়ে মাখিয়ে ২/৩ ঘণ্টা মেরিনেট করে রেখে দেন। এবার মেরিনেট করা মাংসগুলো শিকে গেঁথে নিন। এরপর এটা কয়লার আগুনে ঝলসিয়ে নিয়ে চার পাশ পোড়া পোড়া করে নামিয়ে নিন। নান, পোলাও, গরম ভাত, লাচ্ছা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: যুগান্তর 
ছবি: ভোরের কাগজ 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment